WELCOME TO MY PERSONAL HOME ONLINE

SELAMAT BERGABUNG BERSAMA KAMI...SEMOGA SUKSES SELALU

Monday 14 March 2016

Cara Membuat Bawang Goreng yang Enak dan Praktis

Bagi kita yang senang dengan bawang goreng,kita sering membelinya,akan tetapi kadang kita was-was dengan bawang goreng yang kita beli tidak higienes dan sehat. Alangkah Baiknya jika kita membuat bawang goreng yang enak dan renyah ini sendiri, jika kitatahu cara memasaknya akan mudah. Berikut di bawah ini beberapa tips yang harus kita ketahui ketika membuat bawang goreng yang enak dan renyah..

1. Pilih Bawang Merah Yang Berkualitas
Ketika kita akan membuat bawang goreng, pilih bawang merah yang masih segar dan berkualitas, serta dengan ukuran bawang yang besar atau sedang. Jangan sekali-kali pakai bawang yang kecil dan sudah layu.

2. Iris bawang merah secara tipis-tipis
Irisan bawang yang terlalu tebal akan membuat bawang goreng menjadi lembek dan tidak renyah. Jika memungkinkan gunakanlah alat pengiris bawang supaya hasil irisannya tipis dan rata.

3. Tambahkan sedikit tepung maizena dan garam pada bawang yang sudah di iris tipis
Untuk tahapan ini jangan sampai kita lewatkan ketika membuat bawang goreng, Apabila bawang merah sudah diiris-iris secara tipis, tambahkan sedikit garam, lalu biarkan beberapa saat agar meresap dulu garamnya. Setelah itu baru ditaburi dengan sedikit tepung maizena. Kira-kira untuk 1 kilo gram bawang merah membutuhkan maizena sebanyak 1 sampai 1,5 sendok tepung maizena, diamkan beberapa menit kemudian goreng di atas api kecil.

4. Gunakan api kecil ketika menggoreng
Bawang merah yang di iris tipis apabila di goreng akan mudah gosong apabila di goreng dengan minyak yang terlalu panas. Maka pastikan pada saat menggoreng menggunakan api paling kecil. Ketika bawang mulai di goreng, aduk-aduk dengan cepat secara perlahan, hingga bawang mulai menguning segera dan segera angkat. Jangan sampai telat dalam mengangkat karena bawang akan bertambah menguning sesaat sudah di angkat dari atas wajan.

5. Simpan bawang goreng di dalam wadah yang tertutup dan kedap udara
Bawang goreng yang matang segera tiriskan minyaknya lalu masukkan ke dalam wadah kedap udara agar tidak mudah melempem, dan pastikan sebelum di masukan kedalam toples sisa minyak penggorengan pada bawang sudah benar-benar habis.

Supaya mudah cara meniriskannya, simpan di atas kertas koran atau tisu makan. Karena apabila minyak goreng yang menempel berlebih pada bawang goreng akan mudah cepat tengik dan melempem. jika ingin bawang goreng ini lebih awet, kita bisa menyimpannya di dalam kulkas.

No comments: